Для приготовления бисквита понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахар песок - 125 гр.
Мука пшеничная в/с - 80гр.
Крахмал картофельный - 20 гр.
Ванилин - 0,1 гр.
Желтки предварительно отделить от белков, посуда и инструменты должны быть обезжиренны, недопустимо попадание в белок, желтка
Охлажденные белки взбить миксером на средней скорости.
Для лучшего взбивания, к белкам можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. В конце взбивания скорость необходимо увеличить до максимума.
Взбитые белки должны увеличиться в 3 - 4 раза, быть плотными и не оседать.
Продолжая взбивать белки миксером на средней скорости, добавить порциями 2/3 сахара (от общей массы). Сбивание продолжать до полного растворения сахара, и образования плотной мелкопористой массы, в конце взбивания скорость увеличить до максимума.