Кулинарный форум для профессионалов и любителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум для профессионалов и любителей » Кондитерские изделия » Бисквит. Капсуль (корж) для приготовление торта.


Бисквит. Капсуль (корж) для приготовление торта.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для приготовления бисквита понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахар песок - 125 гр.
Мука пшеничная в/с - 80гр.
Крахмал картофельный - 20 гр.
Ванилин - 0,1 гр.
Желтки предварительно отделить от белков, посуда и инструменты должны быть обезжиренны, недопустимо попадание в белок, желтка

http://s44.radikal.ru/i104/0908/f9/124973443953.jpg

Охлажденные белки взбить миксером на средней скорости.
http://s04.radikal.ru/i177/0908/40/f0d5119ffa1a.jpg

Для лучшего взбивания, к белкам можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. В конце взбивания скорость необходимо увеличить до максимума.
http://s56.radikal.ru/i152/0908/e8/39477ea12696.jpg

Взбитые белки должны увеличиться в 3 - 4 раза, быть плотными и не оседать.
http://s42.radikal.ru/i095/0908/66/cc63b23cacbc.jpg

Продолжая взбивать белки миксером на средней скорости, добавить порциями 2/3 сахара (от общей массы). Сбивание продолжать до полного растворения сахара, и образования плотной мелкопористой массы, в конце взбивания скорость увеличить до максимума.
http://i017.radikal.ru/0908/c8/5e1dd3041be0.jpg

2

Желтки соединить с 1/3 сахара, ванилином, и коньяком ( по желанию )
http://s53.radikal.ru/i140/0908/90/1f944b1c3d51.jpg

Взбивать на средней скорости с последующим увеличении до максимума.
http://i001.radikal.ru/0908/65/73d381f4980a.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/0908/4a/239907b34b5e.jpg

Готовая масса должна увеличиться в 3 - 4 раза (консистенция густой сметаны)
http://s49.radikal.ru/i125/0908/c6/a8fc7a6b2e57.jpg

3

Готовые желтки соединить со взбитыми белками
http://i064.radikal.ru/0908/98/d26ea944c4a0.jpg

Очень аккуратно перемешать лопаткой (без фанатизма, активное и долгое перемешивание может привести к оседанию массы)
http://s50.radikal.ru/i130/0908/f9/ca3a997c1632.jpg

К массе добавить просеянную муку , крахмал
http://s15.radikal.ru/i188/0908/92/68be3176a573.jpg

Очень аккуратно (движениями с низу вверх) перемешать массу лопаткой (недопустимо долгое, активное перемешивание, тесто  будет затянуто, может осесть)
http://i032.radikal.ru/0908/55/d3e7b5635352.jpg

4

Тесто выложить в предварительно смазанную жиром, форму, дно и бока которой выложить промасленной или вощеной бумагой
http://s16.radikal.ru/i191/0908/53/4dc4b5cdd77f.jpg

Выровнять поверхность
http://s54.radikal.ru/i146/0908/a7/5301c7dccfdb.jpg

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 - 200 *С, 50 -70 минут.
http://s11.radikal.ru/i183/0908/85/a2c0d28cb9f8.jpg

Первые 30 минут духовку не открывать, готовность проверить, с помощью деревянной шпажки втыкая ее в бисквит, при этом она должна быть абсолютно сухая. Убедившись, что бисквит готов, необходимо несколько минут подержать его в духовке с открытой дверцей. После выпечки бисквит охладить, вытащить из формы, перед отделкой, приготовлением изделия с промочкой сиропом, выдержать минимум 6 часов, в сухом месте
http://s12.radikal.ru/i185/0908/44/e02e56a95e38.jpg


Вы здесь » Кулинарный форум для профессионалов и любителей » Кондитерские изделия » Бисквит. Капсуль (корж) для приготовление торта.


создать форум