В этой теме выкладывайте рецепты Чиз-кейк-ов

Сырный торт

Для коржа

1 пачка крекера “Экстра” или любого другого слегка соленого
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сахарного песка

Для начинки

5 пачек сыра PRESIDENT по 100 г. (баночка в коробочке с надписью «свежий сыр натуральный» full fat soft cheese)
1 яйцо
200 г. 20% сметаны
1,5 столовые ложки муки (не больше!)
1 чайная чашка сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
Крекер размять  в крошки, перемешать с маслом и сахарным песком и сильно утрамбовать на дно формы (лучше разъемной), печь 10 минут или чуть меньше.
Перемешать все остальные продукты, вылить на образовавшийся корж, уменьшить огонь в духовке до минимума и печь примерно час. Следить, чтобы не трескался верх (иначе будет сухой). Помните, что такой торт не должен, что называется, «пропечься». Корочка должна слегка приподняться и быть немного упругой, чуть-чуть тронутой румянцем, а содержимое – как будто полужидким внутри. В таком виде готовый торт прямо в форме выносят на холод на 4-5 часов. После этого вынуть из формы, на дно тарелки налить слегка разведенного кипяченой водой варенья или ягодный сироп (лучше клубничный) и поставить туда торт, чтобы нижний корж впитал всю жидкость. Через час торт готов.